Macérat de Vanille

Publié le par Mayella

On retourne rapidement vers les macérâts avec cet article plusqu'il s'agit d'un macérât de vanille !

 

Macérât de vanille

 Mayella's cometo macérât vanille

Ingrédients :
- Gousses de vanilles 

- Huile végétale de Sésame bio

 

Matériel :
- Un bocal ou un pot qui se ferme

- Un flacon en aluminium de la taille nécessaire.

 

Préparation :
1/ Coupez les gousses tous les 1 cm puis les mettre dans le bocal. 

2/ Versez 100mL d'huile pour 1 gousse de vanille.
3/ Laissez macérer 3 semaines en remuant régulièrement, à l'abris du soleil et de la chaleur.

4/ Filtrer puis mettez le macérât obtenu dans un flacon en aluminium.

 

Utilisations :
Comme un macérât de Vanille :

- Peau : assouplissant, adoucissant et pénétrant. 

- Cheveux : brillance, souplesse et nutrition.

 

Coûts :
Je n'ai pas pensé à calculer cette fois, mais si j'en refais, je le mettrais.

Commenter cet article

Noisette 28/01/2011 14:56


Quelle bonne idée !
Y a t'il une raison particulière pour utiliser de l'huile de sésame, et pas de tournesol comme pour le calendula ?Merci de ta réponse !


Mayella 29/01/2011 16:45



J'ai juste repris la formulation du macérât d'AZ pour pouvoir me baser sur les fiches tout simplement. Mais tu peux le faire avec n'importe quelle huile tant qu'elle n'est pas sensible à
l'oxydation.