Macérat de Vanille
On retourne rapidement vers les macérâts avec cet article plusqu'il s'agit d'un macérât de vanille !
Macérât de vanille
Ingrédients :
- Gousses de vanilles
- Huile végétale de Sésame bio
Matériel :
- Un bocal ou un pot qui se ferme
- Un flacon en aluminium de la taille nécessaire.
Préparation :
1/ Coupez les gousses tous les 1 cm puis les mettre dans le bocal.
2/ Versez 100mL d'huile pour 1 gousse de vanille.
3/ Laissez macérer 3 semaines en remuant régulièrement, à l'abris du soleil et de la chaleur.
4/ Filtrer puis mettez le macérât obtenu dans un flacon en aluminium.
Utilisations :
Comme un macérât de Vanille :
- Peau : assouplissant, adoucissant et pénétrant.
- Cheveux : brillance, souplesse et nutrition.
Coûts :
Je n'ai pas pensé à calculer cette fois, mais si j'en refais, je le mettrais.