Macérât de Calendula

Publié le par Mayella

Voici une petite recette qui change de l'habitude puisqu'il s'agit d'une recette de macérât. Cette tecnhique s'applique à tous les macérâts partant de plantes sèches.

 

Macérât de calendula

Photo[2]

Ingrédients :
- Fleurs de Soucis (ou Calendula) séchées

- Huile végétale de Tournesol bio

 

Matériel :
- Un bocal ou un pot qui se ferme

- Un flacon en aluminium de la taille nécessaire.

 

Préparation :
1/ Versez les feuilles de Soucis dans le bocal jusqu'au niveau désiré. Attention, n'écrassez pas les feuilles.

2/ Versez l'huile végétale jusqu'à recouvrir complètement les fleurs.
3/ Laissez macérer 3 semaines en remuant régulièrement, à l'abris du soleil et de la chaleur.

4/ Filtrer puis mettez le macérât obtenu dans un flacon en aluminium.

 

Utilisations :
Comme un macérât de Calendula : anti-inflammatoire, antioxydant, cicatrisant et adoucissant. 

 

Coûts :
Je n'ai pas pensé à calculer cette fois, mais si j'en refais, je le mettrais.

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sweetlamb 11/03/2011 16:04


ok, merci ^^


sweetlamb 08/03/2011 08:11


et je voulais savoir si le macérât avait une petite odeur quand même. Car là je l'ai recommencé il y a 2 jours et j'ai voulu le sentir et y a quand même une petite odeur. Pourtant j'ai bien mis de
la vitamine E et je l'ai mis à l'abris de la lumière et de la chaleur.


Mayella 10/03/2011 16:08



Oui il a une petit odeur. Mais ça ne doit pas "puer" quand même ^^



sweetlamb 03/03/2011 23:56


j'en avais mis mais en fait je me suis trompée je l'ai mis à la lumière au lieu de le mettre à l'abri...Donc pour la prochaine je le saurai


sweetlamb 28/02/2011 01:00


j'en ai fait un dernièrement, mais je l'ai complètement raté. L'odeur était inpouvatable. Je le referai une autre fois.


Mayella 02/03/2011 10:49



Arf... zut... Tu peux peut-être mettre un peu de vitamine E dedans pour éviter que ça rancisse?