Lait de coco

Publié le par Mayella

Et voilà, ça sent la fin des cadeaux faits à Zoyas pour son fils et pour elle : le lait de coco

 

Il s'agit encore d'une recette de "C fait maison" et vous pouvez retrouver cette recette ici.

 

Lait de coco 

  Photo 011

Ingrédients pour trois quart de litre environs :
- 80g de noix de coco râpée
- 1L d'eau  

 

Matériel :
- Balance de cuisine

- 1 verre doseur ou une bouteille d'un litre d'eau

- 1 passoire (mailles fines conseillées)
- 1 casserole pouvant contenir au moins un litre d'eau 

 

Préparation :
1/ Mettre la noix de coco râpée dans 1L d'eau et laisser tremper 12h.

2/ Après les 12h, chauffez le tout jusqu'à ébullition.

3/ Mettez à chauffer à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
4/ Laissez poser le tout 30 minutes.

5/ Filtrez et versez cela dans une bouteille ou un autre récipient.

 

Utilisations :
A utiliser dans le bain, un verre environs, pour adoucir l'eau. Non utilisable pour les enfants et les personnes allergiques aux fruits à coque.

A déguster comme lait ou à utiliser dans les préparations culinaires. Ne pas utiliser si vous avez une intolérence aux fruits à coque.

Attention : si l'utilisation est pour des cosmétiques, mettez un conservateur (type Extrait de Pépins de Pamplemousse). Ne pas mettre de conservateur si c'est pour une utilisation alimentaire.

A utiliser dans les cosmétiques : nourrissant, hydratant pour les peaux sèches, parfumant.

 
Résultats :
En attente du retour de Zoyas.

 

Coûts :
Le coût de la noix de coco râpée et de l'eau, donc pas très coûteux.

Commenter cet article